Каталог

Отзывы

Заглянуть за горизонт. Лариса АгафоноваОтзыв о книге За горизонт

3 июля 2020 20:00
Заглянуть за горизонт. Лариса Агафонова
Сказать что мне очень понравился роман - не сказать ничего! Эта книга исцеляет душу, позволяет понять какие то свои глубинные вопросы. История трех поколений женщин с их горестями и радостями. Я в восторге!!! Книги Ларисы вдохновляют и дарят море положительных эмоций и руководств к действию!!!

Ларцы Скардерии. Анна ПлехановаОтзыв на книгу

21 июня 2020 12:30
Ларцы Скардерии. Анна Плеханова
Эта книга о любви, дружбе, о поиске себя и своего предназначения в жизни. В ней происходит много приключений и драматических событий. Сказочная история оживает, наполняя вымышленных героев сильными характерами и даёт им целую гамму чувств. Приводит в движение целый мир и заставляет читателя погрузится в его магическую атмосферу.

Кладовая женских тайн. Лариса АгафоноваОтзыв о книге

20 июня 2020 17:16
Кладовая женских тайн. Лариса Агафонова
Эта книга покорила моё сердце! Трогательные рассказы о простых русских женщинах. Во многих героиня узнала часть себя! Спасибо, что есть такие авторы, как Лариса!

Кладовая женских тайн. Лариса АгафоноваКладовая женских тайн

20 июня 2020 17:12
Кладовая женских тайн. Лариса Агафонова
Для меня эта книга, как откровение, во многих героиня узнала себя. Трогательные рассказы о простых русских женщинах. Эта книга покорила моё сердце!!!

Жизнь моя. Ирен де СильваО жизни

19 июня 2020 01:49
Жизнь моя. Ирен де Сильва
очень понравилось. душевно

Повести в Белых Халатах. Нина Лето (Романова)Одна из самых удачных книг за последнее время

18 июня 2020 17:34
Повести в Белых Халатах. Нина Лето (Романова)
Я люблю книги, которые рассказывают мне о реальной жизни, причём о тех её сторонах, которые мне неизвестны. Будучи экономистом, я всю жизнь провела в офисе, а с врачами сталкивалась исключительно на приёме в поликлинике. Мне всегда казалось, что это какая-то особая категория людей. Они ассоциировались в моем сознании с эдакими Бэтменами, которые спешат на помощь. Лишь в некоторых, веря официальным новостям, время от времени я видела адептов тьмы, таких страшненьких Джокеров в хирургических костюмах. Доктора даже говорят на другом языке, думала я. Его не всегда может понять простой смертный. Наверное, это что-то из области заклинаний. И пишут они… ну словно ведьмовской вязью таинственные фолианты. Прочитать их не представляется возможным, если ты не закончил медицинский институт. Книга Нины Лето (Романовой) «Повести в Белых Халатах» стала для меня откровением, позволившим увидеть во врачах таких же людей, как я сама и мои знакомые. Писательница повесть за повестью проливает свет на целый ряд медицинских тем. Я поняла, по какому принципу ставятся диагнозы, как незаметно ведётся психологическая работа с пациентами, насколько мы сами усложняем работу эскулапов своим недоверием, любовью к самолечению и чтением безграмотных статей в Интернете. Я также увидела, что зла в чистом виде, как это преподносят журналисты, нет и быть не может. Не в реальном мире. Не в медицине. Всегда есть причина для тех или иных поступков, пусть и вызывающих споры и сомнения. И очень часто она довольно благородная. Помимо медицинских аспектов Нина Лето говорит о личном. В её книге много места занимают вопросы взаимоотношений между людьми, не только на уровне «врач — пациент». Тут и любовь, и дружба, и семья. Она ставит героев в разные ситуации, когда им приходится обретать и терять, строить будущее, опираясь на ошибки прошлого, а потом сталкиваться с последствиями принятых решений. Совмещение личных драм и работы — важный момент. Как отрешиться от собственных хлопот, когда нужно помочь другому? Очень интересно показан этот синтез личного и социально-значимого на примере конкретных людей, которые вовсе не ставят себя выше других и не являются классическими героями из разряда какого-нибудь Человека-паука. Отдельно хочу отметить творческое начало, которое объяснила на страницах писательница. Она написала книгу о том, как пишется книга. О том, как врач может оказаться литератором, доказав на практике, что земное и возвышенное — суть единое целое. Для меня сразу стало понятным, почему среди классиков столько врачей. И правда, разве есть кто-то, кто лучше понимает проблемы человеческой души, нежели тот, кто так или иначе занимается её врачеванием? «Повести в Белых Халатах» — одна из самых удачных книг среди тех, что попадали мне в руки за последнее время. Я благодарю автора за такой подарок и возможность узнать больше о мире, в котором я живу.

Дружить или любить. Юлия КаменеваИнтерсно об отношениях полов

18 июня 2020 17:32
Дружить или любить. Юлия Каменева
Книги об отношениях самые интересные. Особенно если в них показываются сложные проблемы, которые действительно могут возникнуть или уже возникали не только в жизни героев, но и у читателя. Произведение Юлии Каменевой «Дружить или любить» вернуло меня на несколько лет назад, в годы счастливого и сумбурного студенчества, когда в пылу страсти было принято немало неправильных и даже глупых решений. Есть ли дружба между мужчиной и женщиной? Этот вопрос ставится ещё в аннотации. Моё мнение — нет и ещё раз нет. Но посмотрим, что думает писательница. Она взяла на себя роль психолога и попробовала проникнуть в головы сразу к восьми персонажам — тем самым мужчинам и женщинам, которым надо сделать выбор. Это погружение в чужой внутренний мир — с его мечтами и страхами — невероятно любопытен. Кто я из героев? Я постоянно задавала себе этот вопрос. Наверное, Света… или… Впрочем, какая разница. Суть не в том, кем являюсь я или с кем себя ассоциирую. А в том, что есть дружба и любовь сами по себе, в подверженности стереотипам человека, являющегося частью социума, и в готовности следовать по проторённым дорогам, указанным… кем? Практически каждое утверждение заканчивается многоточием или вопросом. Потому что определённости нет. Но главная мысль, которую доносит до читателя Юлия Каменева, — только мы решаем, где быть дружбе, а где любви. Плевать на чужие слова, случайные решения, сомнения, опасения. Всё это есть. Всё это жизнь. Но не стоит пытаться вешать ярлыки и думать, будто кто-то даст конкретный ответ: дружить или любить? Быть счастливым или оставаться в неких придуманных рамках? Читая, я очень много думала и получала искреннее удовольствие от погружения в жизнь общаги, от обретения новых приятелей и диалога по душам с каждым из них. Считаю, что именно это показатель качества произведения — возможность пошептаться с персонажами и поспорить с автором, пусть и в душе. Я обязательно буду знакомиться с другими книгами Юлии Каменевой. А этот роман рекомендую всем, независимо от возраста и пола. Думаю, абсолютно каждый найдёт там что-то для себя. Свои собственные особые вопросы, которые давно вертелись на границе сознания, но так и не были до сих пор облечены в слова и заданы вслух.

Два царя. Валентина КарпицкаяПоздравление

14 июня 2020 01:48
Два царя. Валентина Карпицкая
Думается, пересказывать содержание в контексте отзыва нет необходимости, к тому же Леонид Евгеньевич Нечаев предисловием так много выразил. Добавлю только, что замысел романа: восстановление исторической и человеческой справедливости, когда доброго, чистого человека предают и стирают из памяти – а так не должно быть! – выкристаллизован каждой главой, каждым эпизодом! Предрекая этой уникальной книге, написанной с учётом классической меры и строгости, популярность и историко-литературное будущее, также хочу выразить искреннюю благодарность Автору за трепетное отношение и продление жизни именно русского слова, которое подобно аллигатору поглощает время, заменяют легко прижившиеся сленги и не только... Конечно же, была в предвкушении чего-то необыкновенного, но этот поэтизированный роман превзошёл все мои ожидания! Одних только построчных сносок более двухсот! – заинтересуют как искушенного, так и юного читателя, помогут овладеть богатствами родного языка, понять духовный смысл нашего бытия, кладезь народной мудрости и временной охват!.. Безусловно, я дождусь и перечитаю книгу в предпочтительном печатном исполнении и, возможно, добавлю комментарий посущественней. )Надо отметить, что и у электронной книги так же есть свои плюсы (в т.ч. скорость доставки, ..можно увеличить шрифт и т.д.) Ещё раз ПОЗДРАВЛЯЮ, Валечка, тебя и всех причастных к созданию бестселлера! и СПАСИБО великое!

Два царя. Валентина КарпицкаяПоздравление

13 июня 2020 19:02
Два царя. Валентина Карпицкая
Конечно же, была в предвкушении чего-то необыкновенного, но этот поэтизированный роман превзошёл все мои ожидания! Одних только построчных сносок более двухсот! – заинтересуют как искушенного, так и юного читателя, помогут овладеть богатствами родного языка, понять духовный смысл нашего бытия, кладезь народной мудрости и временной охват!.. Безусловно, я дождусь и перечитаю книгу в предпочтительном печатном исполнении и, возможно, добавлю комментарий посущественней. )Надо отметить, что и у электронной книги так же есть свои плюсы (в т.ч. скорость доставки, ..можно увеличить шрифт и т.д.) Ещё раз ПОЗДРАВЛЯЮ, Валечка, тебя и всех причастных к созданию бестселлера! и СПАСИБО великое!

Два царя. Валентина КарпицкаяПоздравление

13 июня 2020 15:56
Два царя. Валентина Карпицкая
Валечка! Дорогая моя!.. От всего любящего сердца поздравляю тебя с выходом долгожданного исторического романа "Два царя"! Столько хочется сказать – Да-да… я ещё нахожусь под впечатлением от прочитанного – не сдержала своего обещания: смаковать, как дорогой коньяк, - а на одном дыхании проглотила весь твой титанический труд.)).. Ну не смогла остановиться)…извини) С первых строк до эпилога погрузилась в увлекательные события, перипетии героев,.. чередование сюжетов, преизящное и предивное описание пейзажа художником слова – всё произведение держит в каком-то таинственном напряжении… Давно не читала ничего подобного ни у профессиональных опытных литераторов, ни у дебютантов. Как я счастлива за всю широкую читательскую аудиторию, которой только предстоит прочтение этого удивительного романа!..
× < >